RSS
Новости
15 апреля, 15:19
Украинский завод производит для Парижа кузова электрических автобусов
Украинский автосборочный завод No1 (Луцк) производит кузова электрических автобусов для Парижа.

Договор на изготовление первого опытного образца предприятие АО "АК" Богдан Моторс "и французская компания" Bluebus "заключили в конце 2017 года.

«Пробная модель кузова французам понравилась по параметрам, поэтому в рамках первого контракта мы обязались изготовить пять 12-метровых кузовов до конца мая 2018 года, - рассказал директор ГП" АСЗ No1 "АО" АК "Богдан Моторс" Дмитрий Писаный. - Дальнейшая работа с "Bluebus" по этому контракту обсуждается, речь идет о производстве 200 кузовов ».

Иностранные коллеги высоко оценили работу конструкторского бюро луцкого завода, подчеркивает Дмитрий Писаный. «Сегодня в Париже в рамках специальной программы активно восстанавливают экологический электрический парк - необходимость в электробусах очень высока, - рассказывает он. - Французские предприятия, работающие в этой сфере, ищут возможности увеличения объемов производства, уменьшение времени доставки, не теряя при этом качества ».

"Bluebus", которая собирает электробусы для французской столицы, вышла на волынский автосборочный завод.

«В 2017 году мы сделали первый кузов, который отправили во Францию, его исследовали и остались очень довольны - и заказали у нас следующую партию, - объясняет директор ГП" АСЗ No1 "АО" АК "Богдан Моторс". - Работа с европейским заказчиком на порядок выше с точки зрения стандартов: начиная от работы над конструкторской документацией и заканчивая качеством самого кузова, швов, допусков ».

Наша продукция более конкурента с точки зрения себестоимости рабочей силы, продолжает Дмитрий Писаный. "Сделать точность размеров в 12-метровом кузове, чтобы он был не искажен, а отвечал всем точкам - это кропотливая работа», - отмечает он.

В сотрудничестве с европейскими партнерами руководствуемся реалиями рынка, объясняет Дмитрий Писаный. «Мы не идем по пути" нам нужен миллион и больше ничего не интересует "или" мы готовы работать в убыток, чтобы вы были довольны ", - объясняет он. - Для любого производителя рынок и заказчик - это закон, мы всегда ведем диалог так, чтобы договоренность устраивала обе стороны и была взаимовыгодной ".

Ранее Автосборочный завод No1 изготавливал троллейбусы для города Люблин (Польша).

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: ecotown.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!