RSS
Новости
15 апреля, 16:31
Госатомрегулирования и ГНТЦ ЯРБ завершили инспекционную проверку Хмельницкой АЭС
Проверку соблюдения в ОП ХАЭС требований законодательства, норм, правил и стандартов по ядерной и радиационной безопасности осуществили представители Госатомрегулирования и Государственного научно-технического центра по ядерной и радиационной безопасности.

Члены комиссии проверили выполнение требований, указанных в лицензиях на эксплуатацию ядерных установок Хмельницкой АЭС, а также соблюдение требований по ядерной и радиационной безопасности при внедрении мероприятий комплексной (сводной) программы повышения безопасности энергоблоков атомных электростанций. Проинспектировали и состояние обращения с ядерным топливом на предмет соответствия нормам и стандартам по ядерной и радиационной безопасности.

Комиссия обратила внимание на использование опыта эксплуатации и внедрения корректирующих мероприятий с учетом опыта эксплуатации и выполнения мероприятий по управлению старением элементов и конструкций и подготовки к долгосрочной эксплуатации энергоблоков. Кроме того, среди направлений работы комиссии была проверка состояния ядерной защищенности на ХАЭС.

Подводя итоги проверки, председатель комиссии, директор lепартамента по вопросам безопасности ядерных установок - заместитель uлавного государственного инспектора по ядерной и радиационной безопасности Борис Столярчук отметил, что нарушений ядерной и радиационной безопасности на Хмельницкой АЭС не обнаружено, деятельность предприятия соответствует необходимым стандартам, нормам и правилам.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: energyland.info
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!