RSS
Новости
16 апреля, 11:19
В Киевэнерго утвержден обновленный акционерный капитал
Нацкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) зарегистрировала выпуск акций ПАО "Киевэнерго" в рамках реорганизации предприятия.

Соответствующее решение утверждено членами регулятора на очередном заседании 12 апреля.

Помимо этого, НКЦБФР зарегистрировала отчет о результатах размещения акций выделенной из состава ПАО "Киевэнерго" компании - ЧАО "ДТЭК Киевские электросети".

Как сообщалось, акционеры "Киевэнерго" в конце 2017 года решили выделить из состава компании оператора систем распределения – ЧАО "ДТЭК Киевские электросети", передав ему на баланс права, обязательства и имущество для реализации дистрибуционного бизнеса.

В связи с реорганизацией акционеры решили конвертировать 108,364 млн акций "Киевэнерго" номиналом 0,25 грн каждая в такое же количество акций "Киевэнерго" номиналом 0,05 грн каждая и "ДТЭК Киевские электросети" номиналом 0,2 грн каждая.

"Таким образом, все текущие акционеры станут собственниками акций "Киевэнерго" и "ДТЭК Киевские электросети", - отмечала компания.

Ранее также сообщалось, что прокуратура Киева просит суд вернуть в собственность территориальной общины 12,73% акций "Киевэнерго", 61% "Киевгаза" и 67% "Киевводоканала", которые были отчуждены за 230 млн грн (по мнению правоохранителей, это в 4 раза меньше реальной рыночной стоимости).

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!