RSS
Истории
16 апреля, 15:47
Спортклуб в Лондоне использует велотренажеры для генерации электроэнергии и продает ее в сеть
Спортзал в Лондоне поставляет в сеть электроэнергию, выработанную посетителями, которые занимаются на велотренажерах. Таким образом владельцы и посетители клуба хотят хотя бы немного снизить зависимость от ископаемого топлива.

Члены спортклуба Terra Hale  в Лондоне генерируют электроэнергию, пока занимаются на велотренажерах. Это электричество спортклуб поставляет в сеть.

Отдача от такого источника альтернативной электроэнергии конечно не велика, но придает мотивацию активнее крутить педали, отмечают участники клуба. 10 человек в течение 50-минутного занятия на велотренажере могут сгенерировать от 1,5 кВт до 3,3 кВт электроэнергии – в зависимости от интенсивности кручения педалей.

Этого конечно недостаточно, чтобы обеспечить электроэнергией весь спортзал, но вполне может покрыть нужды одного компьютера, который потребляет около 400 Вт-ч.

«Все приходят в спортзал, чтобы сбросить лишний вес, или подкачать мышцы, чтобы этого достичь, человеку необходимо потратить энергию. И эту энергию можно собирать для благих целей», - говорит основатель спортклуба Terra Hale. – «Мы сейчас лишь маленькая рыбка в океане, но если все начнут перенимать такой опыт, то мы можем достичь больших изменений».

В спортклубе подчеркивают, что механизм работы «электрогенерирующих» велотренажеров аналогичен ветротурбинам, только здесь природным источником энергии выступает сила человека.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: huffingtonpost.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!