RSS
Новости
17 апреля, 10:22
Tesla снова временно приостановила производство электрокаров Model 3
Автоматизированная фабрика Tesla в Калифорнии, выпускающая электромобили Model 3, снова остановлена.

Буквально вчера Илон Маск заявлял, что чрезмерная автоматизация производства наряду с другими факторами (трудности с производством необходимого количества аккумуляторных батарей, высокий процент брака в готовой продукции) поставила Tesla в весьма сложное положение. Но это не должно помешать компании вернуться к прибыли уже в следующем квартале.

Тем временем стало известно, что Tesla временно приостанавливает работу завода во Фримонте (Калифорния). Это тот самый завод, который почти полностью автоматизирован, и где большая часть работ выполняется роботами. Сообщается, что завод должен вновь заработать через 4 – 5 дней.

За последние два месяца это уже вторая остановка работы. Как и в прошлый раз, Tesla объясняет, что эти периоды используются для улучшения автоматизации и планомерного устранения узких мест с целью дальнейшего наращивания темпов производства.

Напомним, изначально Илон Маск обещал выпускать по пять тысяч Model 3 в неделю к концу 2017 года. По факту, как показал недавний отчет, к апрелю 2018-го компания вышла на темп в 2000 машин в неделю, а цели в 5000 авто в неделю теперь планируются достичь к июлю 2018.

При всех этих достаточно серьезных производственных и финансовых Tesla готовит к массовому производству новый Roadster и грузовик Semi, а еще, судя по последним данным, уже в ноябре 2019 года намерена начать производство нового кроссовера Tesla Model Y.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: itc.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!