RSS
Истории
17 апреля, 12:26
В Австралии запустили солнечную станцию на 60 МВт. Ее подключат к системе хранения энергии Tesla
В штате Виктория, Австралия, построили первую крупномасштабную солнечную электростанцию (СЭС), которую подключат к системе аккумулирования энергии на основе литий-ионных батарей Tesla.

Солнечная электростанция Ganawarra мощностью 60 МВт в австралийском штате Виктория подключена к сети. Для хранения излишка генерации СЭС построят систему хранения энергии на аккумуляторных батареях Tesla. После объединения объектов система станет одной из крупнейших солнечно-аккумулирующих установок в мире.

Солнечная станция Ganawarra – первая крупномасштабная солнечная станция, которая была построена и подключена к национальной энергосети в штате Виктория. Солнечная станция начнет выдавать всю мощность в сеть уже в ближайшие несколько недель.

Ожидается, что годовая генерация будет на уровне 116 тыс. МВт-ч электроэнерги. Вырабатываемой электроэнергии будет достаточно, чтобы покрыть 25 тыс. австралийских домохозяйств.

Вскоре солнечная станция станет частью более крупного проекта – системы хранения энергии Gannawarra мощностью 25 МВт/50МВт-ч на основе батарей Tesla Powerpack. Часть генерируемой электроэнергии в самые активные солнечные часы будет аккумулироваться, чтобы отпускать ее в сеть в часы пиковой нагрузки (утро и вечером).

Эта система хранения энергии станет первой из трех запланированных в штате Виктория. Ее запустят в эксплуатацию до 1 декабря 2018 (когда в Австралии начинается лето).

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: reneweconomy.com.au
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!