RSS
Тренды
18 апреля, 11:59
Офшорная ветроэнергетика Великобритании: каждый день подключают по одной новой турбине
В течение 2017 года к электросети Великобритании было подключено 372 ветротубины. Более 1500 новых ветрогенераторов находятся в процессе установки.

На конец 2017 года в Великобритании электроэнергию генерировали уже 1762 морские ветротурбины, 372 из которых были подключены в течение прошлого года.

Еще 1161 ветротурбина была либо уже установлена (но не генерировала электроэнергию), либо находилась в процессе установки на уже приватизированной площадке на побережье, отмечается в отчете о развитии оффшорной энергетики, опубликованном группой Crown Estate.

«Главной темой прошлого года было строительство, строительство и еще раз строительство, - говорится  в отчете. – Это был самый загруженный год в оффшорной ветроэнергетике Великобритании за всю историю».

По состоянию на конец 2017 года мощности морской ветроэнергетики Великобритании составляли 5,8 ГВт. В полном масштабе генерировали электроэнергию 33 ветропарка. Но на сегодня к сети уже подключено уже больше 7 ГВт оффшорных ветромощностей.

Среди трендов 2017 года Crown Estate отмечает наращивание скорости реализации проектов. За период с 2005 до 2017 года средняя скорость строительства оффшорной ветроэлектростанции увеличилась в 5 раз.

При этом несколько изменилась и структура финансирования проектов. Так, отношение (коэффициент) задолженности к собственному капиталу инвестора сдвинулся с 70:30 до 75:25. Что демонстрирует большую уверенность кредиторов в проектах морской ветрогенерации.

«Отчет демонстрирует, что отрасль становится все более зрелой, наращивает масштабы проектов, которые в будущем будут генерировать сравнительно дешевую электроэнергию», - отмечают в Crown Estate.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: windpoweroffshore.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!