RSS
Тренды
19 апреля, 12:09
70 новых электробусов на дорогах Осло – самая «зеленая» система общественного транспорта в Европе
В столице Норвегии на дороги выведут 70 новых электробусов. Это будет крупнейший городской электрический автобусный парк в Европе.

Общественный электрический транспорт в Норвегии пока не настолько развит, как мог быть, учитывала электромобильную репутацию страны. Норвегия  – лидер на рынке электромобилей. 28,8% продаж в Норвегии составляют подзаряжаемые гибриды, а 19% - электрокары. Страна на 4 месте по количеству электромобилей (после США, Китая и Японии, где население в разы больше).

Теперь же Осло, столица Норвегии, исправит эту ситуацию, выведя на маршруты 70 новых электрических автобусов. Такое количество нового электротранспорта появится в городе уже к лету 2019 года. 50 новых электробусов будут длинными (сочлененными), 20 – короткими (одинарными).

На сегодняшний день в Осло пассажиров перевозит 6 электробусов, которые были закуплены в ноябре 2017. После запуска новых 70 единиц в Осло будет самая "зеленая" система общественного транспорта в Европе– с крупнейшим автобусным парком.

Новые электрические автобусы вместе с зарядной инфраструктурой и необходимой для их зарядки электроэнергией обойдутся городу приблизительно в $70 млн в течение следующих 10 лет. В целом, электробус стоит вдвое дороже обычного дизельного автобуса, но меньшие затраты на обслуживание и топливо в долгосрочной перспективе делает их дешевле.

«Эта инициатива реализуется не только ради климата, но ради городской окружающей среды в целом», -отмечают в транспортном департаменте Осло. – «Мы снижаем выбросы вредных газов и уровень шума на улицах. И при этом пассажиры автобуса получают более комфортные поездки, что также очень важно».

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: cleantechnica.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!