RSS
Новости
21 апреля, 18:31
Военно-воздушные силы Швеции против строительства ветряных турбин
Мощность ветра может быть ключевой частью будущего возобновляемых источников энергии, но любая ветряная электростанция сталкивается со своими собственными возможными препятствиями: от расстроенных людей, живущих рядом с ними, до умирающих птиц, политической оппозиции инвестициям в возобновляемые источники энергии. Теперь в Швеции есть еще одно препятствие, с которым сталкиваются ветровые турбины: шведские ВВС.

Шведские военно-воздушные силы расширили объем воздушного пространства, ограниченного его пилотами, обозначив эти районы как «зоны с низкой полосой» для защиты своих операций. Эти зоны соответствуют ряду предлагаемых ветровых проектов, в том числе по меньшей мере четыре из крупнейших в Швеции коммунальных предприятий Vattenfall. Эти четыре проекта коллективно поставляли бы стране около 1 гигаватт электроэнергии.

По данным отраслевого лобби Svensk Vindenergi, на это ограничение может повлиять 2,8 гигаватт энергии ветра, что в противном случае увеличило бы ветроэнергетику страны почти на 50 процентов. Из этого около 1 гигаватт проектов уже получили одобрение правительства. Правительство Швеции утверждает, что проекты, которые уже получили одобрение, не должны затрагиваться.

Тем не менее, многие коммунальные службы обеспокоены тем, что им придется повторно подать заявку на одобрение, когда будут введены новые правила. Усложнение заключается в том, что военные расплывчаты в отношении того, где именно находятся районы с низким уровнем полета, заявив, что информация «классифицирована». Хотя шведское правительство привержено делу создания новых источников возобновляемой энергии, это новое правило, скорее всего, усложнит ситуацию и замедлит или прекратит новое строительство.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: kratko-news.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!