RSS
Новости
23 апреля, 12:52
Во вторник Киевсовет рассмотрит вопрос по продлению договора с Киевэнерго по двух ТЭЦ и мусоросжигательному заводу
Киевсовет 24 апреля рассмотрит вопрос продления договора с ПАО "Киевэнерго" в части использования ТЭЦ-5, ТЭЦ-6 и мусоросжигательного завода "Энергия" до 30 июня 2018 года для обеспечения бесперебойной работы объектов в процессе их передачи коммунальному предприятию "Киевтеплоэнерго", сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев на брифинге в Киеве в понедельник.

"Мы очень надеемся, что завтра на сессии Киевсовета депутаты рассмотрят решение через призму объективной необходимости и примут его без политических аспектов, которые здесь неуместны", - сказал он.

П.Пантелеев добавил, что в течение двух месяцев "Киевтеплоэнерго" сможет получить лицензию НКРЭКУ на производство электроэнергии и подготовится к эксплуатации ТЭЦ.

В свою очередь главный диспетчер НЭК "Укрэнерго" Виталий Зайченко отметил важность бесперебойной работы ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 в процессе их передачи от "Киевэнерго" к "Киевтеплоэнерго". "При отключении ТЭЦ и увеличении температуры окружающей среды выше 25 градусов возможны проблемы с надежностью электроснабжения потребителей Киева", - сказал он.

Как сообщалось, срок действия договора с ПАО "Киевэнерго" на использование ТЭЦ, тепловых сетей и других коммунальных энергетических объектов столицы истекает 27 апреля 2018 года.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: interfax.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!