RSS
Истории
23 апреля, 16:31
Житель Пуэрто-Рико установил солнечные панели, чтобы не платить $350 в месяц за топливо для бензогенератора
Житель Пуэрто-Рико заменил бензогенератор на солнечные панели и теперь не зависит от частых блэкаутов. Система, которая в течение 2 суток может обеспечивать дом электроэнергией для основных нужд, обошлась в $7500.

«Я печатаю это, находясь в самом центре отключения электроэнергии, но мои холодильник, освещение и вентилятор работают без проблем», - передает издание CNN слова Фрэнка, жителя Пуэрто-Рико. Личность Фрэнка и адрес, где он проживает, не раскрывается, так как он беспокоится, чтобы кто-либо не решил украсть его установку.

Фрэнку и его семье надоело жить в зависимости от бензогенератора, и они установили систему солнечных панелей у себя на крыше:

«Не нужно беспокоиться о таких вещах как покупка бензина, обслуживание генератора, длинные очереди», рассказывает владелец солнечной электростанции.

В течение нескольких месяцев после урагана Мария в сентябре прошлого года, который разрушил практически всю инфраструктуру острова, Фрэнк тратил более $350 в месяц на топливо для генератора. Для этого ему приходилось стоять в длинной очереди, иногда по 6 часов.

В январе он принял решение установить солнечные станции и начал строительство. Чтобы купить и получить все необходимые комплектующие Фрэнку потребовалось несколько месяцев. Аккумуляторные батареи, самая первая покупка семьи, были в большом дефиците и стоили дорого, солнечные панели также было трудно достать.

По словам владельца новой солнечной электростанции с системой аккумулирования, она обошлась ему в $7500. При этом проектирование и установку системы Фрэнк взял на себя, так как имел опыт работы инженером в электросетях. На установку ему потребовалось 3 недели.

При этом он позаботился, чтобы солнечные батареи можно было защитить от ураганов. Панели съемные – их можно будет снять и спрятать, как только будут поступать сообщения о надвигающемся шторме.

По словам Фрэнка, система может обеспечивать электроэнергией все технику на 110 В в доме в течение 48 часов. Семья планирует расширить солнечную установку, как только эти солнечные панели окупятся. Приоритетом будет энергообеспечение кондиционера. Расширение установки потребует еще $4000.

Ранее ЭлектроВести публиковали фото, показывающие заметные результаты работ по восстановлению инфраструктуры в Пуэрто-Рико за полгода после урагана Мария.

Также сообщалось, что из-за неполадок с электроснабжением почти все население острова на прошлой неделе осталось без света.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: cnn.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!