RSS
Тренды
25 апреля, 11:28
В Англии на месте бывшей угольной ТЭС построят газовую электростанцию и аккумуляторы на 100 МВт
На ТЭС Тильбери (Tilbury) в Англии хотят построить хранилище на литий-ионных батареях мощностью 100 МВт. Оно должно помочь превратить бывшую угольную ТЭС в газовую электростанцию, покрывающую пиковые периоды потребления.

Согласно планам компании RWE Group, оператора электростанции Тильбери, на площадке бывшей угольной ТЭС появится газовая электростанция комбинированного цикла мощностью 2,5 ГВт. При этом рядом построят пиковую электростанцию (газотурбинная установка открытого цикла) на 299 МВт и систему батарей мощностью 100 МВт.

Таким образом, электростанция Тильбери-B, расположенная в Эссексе на берегу Темзы, превратиться в Энергетический центр Тильбери. Этот план будет направлен на рассмотрение в соответствующие органы планирования инфраструктуры в 1м квартале 2019.

Вслед за периодом снятия с эксплуатации в марте 2016 начался снос Тильбери-В (и оставшихся строений Тилбери-А), который, как ожидается, будет завершен к лету 2019. В случае утверждения предложения RWE, далее будет проведена оценка воздействия на окружающую среду и начнется реализация нового проекта.

На сегодня крупнейшей системой хранения энергии на литий-ионных батареях в Великобритании является проект Pelham Storage мощностью 50 МВт, запущенный в декабре 2017.

Также ведутся завершающие работы на хранилище мощностью 49 МВт , которое строит компания EDF, и которое будет подключено к сети уже этим летом.

Кроме того был заявлен проект строительства батарей общей мощностью 200 МВт на угольной электростанции в Северном Йоркшире. ТЭС также планируют заменить газовой электростанцией комбинированного цикла мощностью 3,6  ГВт, а хранилище должно повысить маневренность мощностей.

Британские эксперты отмечают, что мощности хранилищ 100 МВт и больше есть смысл строить только в рамках таких объединенных энергетических центров (газовая/угольная генерация+батарея). Строительство хранилища как отдельного объекта инфраструктуры в Британии оправдано лишь в рамках 50 МВт, большие мощности – слишком дорогие и нерентабельные.

«Внедрение аккумуляторного хранилища в крупномасштабный проект генерации энергии, позволит уже существующим мощностям предоставлять услуги балансирования, позволяя генерации, которая ранее считалась базовой, получать дополнительные прибыли за предоставления решений, повышающих гибкость энергосети».

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: energy-storage.news
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!