RSS
Истории
27 апреля, 10:56
Зоопарк в Австралии получит солнечную установку на крыше
«Зоопарк Австралия» в Квинсленде, природный парк дикой природы, основанный при жизни «охотником на крокодилов» Стивом Ирвингом, установит солнечную станцию мощностью 648 кВт. Это будет крупнейшая солнечная установка среди зоопарков Австралии.

Солнечные панели разместят на крыше «Крокомузея» (“Crocoseum”) и работы по строительству начнутся уже на этой неделе, сообщила компания GEM Energy, выигравшая тендер на реализацию проекта.

Ожидается, что электроэнергия, сгенерированная солнечными панелями, покроет «большую» часть энергопотребностей зоопарка, который сейчас покупает электроэнергию из местной сети. Солнечные панели снизят затраты парка на энергообеспечение.

Система солнечной генерации также будет снабжать энергией тепловые насосы, обогрев бассейнов, кухни и магазинчики с сувенирами, которые разбросаны на сотнях акров территории зоопарка.

Согласно расчетам GEM Energy, солнечная установка сгенерирует 21 ГВт-ч электроэнергии за 25 лет гарантийной работы.

Зоопарк Австралия – не первый, который установит на территории солнечную станцию. Так, в зоопарке Перта есть солнечная установка мощностью 237 кВт, эти мощности разбросаны по нескольким постройкам. Солнечная генерация покрывает до 30% энергопотребностей зоопарка. Также в Океанариуме Квинсленда есть солнечная система мощностью 206 кВт.

В штате Южная Австралия солнечные установки есть в двух зоопарках – Зоопарке Монарто (на 99 кВт) и в Зоопарке Аделаида (на 140 кВт). В трех зоопарках в штате Виктория (Зоопарк Мельбурна, зоопарк Верриби и заповедник Хелсвилл) установлены солнечные панели общей мощностью 188 кВт.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: reneweconomy.com.au
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!