RSS
Истории
27 апреля, 13:40
Пока китайцы платят пошлины: в США построят завод по производству солнечных панелей мощностью 1,2 ГВт
Американский производитель тонкопленочных солнечных панелей First Solar объявил о планах построить на своей производственной площадке в штате Огайо еще один завод.

Строительство фабрики солнечных панелей производственной емкостью 1,2 ГВт планируется начать в середине 2018 года, и вывести ее на полную мощность к концу 2019 года.

План строительства объекта сейчас находится на стадии рассмотрения местными властями. Если его утвердят, то под завод выделят 1 млн кв. футов (93 тыс. кв. м) прилегающей к существующему производству территории. Текущий производственный объем мощностей First Solar в Огайо – 600 МВт.

В компании признают, что на планы расширять производство повлиял не только «растущий спрос на солнечные технологии, но и недавние изменения в политике налогообложения США». Имеется в виду введение пошлин на ряд товаров из Китая, превышающий установленный объем. В список попали и солнечные панели. Также в компании ожидают, что расширение мощностей позволит ей экономить на масштабе, и сделает ее продукцию более конкурентоспособной.

Необходимые капитальные инвестиции для строительство нового завода оцениваются в $400 млн, плюс $30 млн в годовой фонд заработной платы. В First Solar обещают, что новый завод предоставит 500 новых рабочих мест.

Уже сегодня First Solar является крупнейшим производителем солнечных фотовольтаических модулей в США (несколько лет назад компания запустила линию сборки поликристаллических кремниевых панелей, так как на рынке США на них высокий спрос). И демонстрирует стабильный рост, который должен еще больше укрепиться, когда конкуренты столкнутся с импортными пошлинами, которые ввели с начала этого года. Портфель заказов First Solar на ближайшие несколько лет уже оценивается в 10,6 ГВт.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: greentechmedia.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!