RSS
Тренды
30 апреля, 10:45
Солнечные панели для добычи воды из воздуха – в Австралии запустят 150 пилотных установок
В Австралии начнут тестировать солнечные гидропанели, которые могут производить питьевую воду из одного лишь воздуха, благодаря комбинации фотовольтаических и солнечных термальных технологий.

По всей Австралии установят 150 солнечных систем по добыче питьевой воды SOURCE.

Общая стоимость проекта составит 821 тыс. австралийских долларов ($621,5 тыс.). Австралийское Агентство возобновляемой энергетики, ARENA, выделит на его реализацию 420 тыс. австралийских долларов ($318 тыс.)

Технологию разработала компания Zero Mass Water, базирующаяся в Аризоне, США, которая и будет внедрять систему в Австралии.

Гидропанели SOURCE производят чистую воду, собирая энергию солнца и влагу в воздухе. Для них не требуется никаких внешних источников питания или воды. Каждая панель может генерировать от 2 до 5 литров питьевой воды в стандартный день, в зависимости от климата, отмечают в ARENA.

В компании Zero Mass Water подчеркивают, что для добычи воды с помощью таких гидропанелей не требуется никакой инфраструктуры. Система оборудована аккумулятором, поэтому работает полностью автономно и может генерировать воду даже в пасмурные дни.

150 участков для тестирования будут размещаться как в больших (Сидней, Перт, Аделаида), так и в малых населенные пунктах, в аэропортах, кафе, коммерческих и общественных зданиях и др.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: reneweconomy.com.au
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!