RSS
Тренды
4 мая, 12:28
Tesla намерена утроить мощности систем хранения энергии к концу года
В компании Tesla подтверждают планы утроить своей бизнес систем хранения энергии в 2018 году, несмотря на убытки.

«2018 год будет очень важным для нашего бизнеса систем хранения энергии», - говорится в заявлении компании. «Нашей целью остается втрое увеличить мощности наших установленных литий-ионных аккумуляторных систем (МВт-ч) в этом году».

По данным Tesla, в первом квартале 2018 объемы аккумулирующих мощностей компании выросли на 161% по сравнению с 4-м кварталом 2017 – до 373 МВт-ч. Эта цифра включает объект в Южной Австралии мощностью 129 МВт-ч, который был установлен в прошлом году, но на полную мощность был подключен к сети в первом квартале 2018.

В компании отмечают, что технология систем аккумулирования Tesla привлекает операторов энергосетей по всему миру своей способностью запускаться в работу за считанные секунды. Как известно, когда произошла непредвиденная остановка угольной ТЭС в Южной Австралии, энергия накопленная батареями Powerpack была доступна сети уже через 140 милисекунд.

Сейчас Tesla ведет переговоры по созданию аккумуляторных систем в Квинследе, приблизительно такой же мощности как в Южной Австралии. Также компания сотрудничает по созданию систем накопления энергии с операторами энергосистем в американских штатах Нью-Йорк, Колорадо и Калифорния.

В ходе конференц-связи обсуждения достижений за 1-й квартал 2018 Илон Маск сообщил, что «в течение нескольких месяцев Tesla может объявить о сделке по созданию системы аккумулирования в гигаваттном масштабе».

Как сообщалось, компания в первом квартале 2018 получила рекордный убыток, но вопросы по поводу финансовых неудач Маск назвал «скучными» и «некрутыми».

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: cleantechnica.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!