RSS
Истории
5 мая, 11:56
Ford патентует «Бэтмобиль»: автомобиль со встроенным электромотоциклом
Компания Ford подала патентную заявку на автомобиль, со встроенным автономным электрическим мотоциклом.

Заявка на патент была подана компанией Ford, еще в октябре 2017 года, и теперь она доступна на сайте ведомства по патентам и товарным знакам США.

В нем описывается автомобиль со встроенным мотоциклом, который находится посередине, между водительским и пассажирским сиденьями машины. При этом, как говорится в патентной заявке, имеют частично общую приборную панель. Кроме того, в документе отмечается, что мотоцикл оснащен электромотором и может управляться в автономном режиме.

По предположению Ford, такая разработка могла бы быть полезна в городской среде, где существует множество ограничений, связанных, в частности, с парковкой автомобиля. К примеру, в случае затруднительной ситуации, водитель сможет припарковаться в удобном месте, специальной системой выдвинуть мотоцикл из его гнезда и далее, до точки назначения двигаться уже на мотоцикле.

Надо заметить, идея действительно оригинальная, ранее все автопроизводители пытались решить проблему трафика с помощью аэромобилей. Вообще, самой идее гибрида самолета и автомобиля уже больше века, но пока речь идет лишь о единичных образцах и проектах с неопределенными перспективами.

Впрочем, на данный момент неизвестно, будет ли когда-нибудь создан такой автомобиль, ведь Ford пока ничего не сообщала о планах реализации проекта. (Кстати, у компании Honda, была чем-то похожая задумка: в 80-х годах прошлого века, она выпускала складной скутер Motocompo, помещавшийся в багажник автомобиля.)

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: tjournal.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!