RSS
Новости
7 мая, 18:31
Металлургическое предприятие в Австралии переходит на солнечную энергию
В Австралии построят солнечную электростанцию, которая будет поставлять электроэнергию для нужд металлообрабатывающего предприятия.

Производственное предприятие по обработке металла Laverton Steelworks расположено в пригороде Мельбурна, штат Виктория. Металлургические мощности недавно приобрел британский миллиардер Санжев Гапта, генеральный директор GFG Alliance. Именно он подписал соглашение на установку солнечных панелей с представителями французской компании Neoen, которая специализируется на возобновляемых источниках энергии.

Стороны подписали 15-летний контракт на поставку электроэнергии с солнечной станции для покрытия нужд завода по обработке металла. Помимо строительства солнечной станции предусмотрено использование литий-ионных аккумуляторных хранилищ энергии. Компания Neoen является владельцем крупнейшей на сегодня системы хранения энергии на основе батарей Telsa Powerpack, которая расположена в Южной Австралии.

Точные мощности солнечной электростанции пока не сообщаются.

Компания GFG также работает в сфере возобновляемых источников энергии (ВИЭ), включая ветровую, гидро- и солнечную, а также системы аккумулирования энергии на основе литий-ионных батарей – компания использует ВИЭ для энергообеспечения производства.

GFG работает по собственной стратегической модели, которую называют «Greensteel» («Зеленая сталь»). В первую очередь для производства своих продуктов компания организовывает прием металлолома, с последующей его переработкой в печах, которые работают на возобновляемых источниках энергии.

Целью этой стратегии является снижение промышленных выбросов углерода, и создание конкурентного сектора «чистого» производства металла.

Помимо Laverton Steelworks Гупта недавно приобрел металлургическое предприятие в Южной Австралии Whyalla, которое также планирует перевести за солнечную энергию. Также миллиардер выражал заинтересованность в покупке остановленного завода Holden по сборке автомобилей в Аделаиде, принадлежащего General Motors, на территории которого построят солнечную станцию. Он собирался превратить завод в мощности по сбору электрокаров, но GM изучив его предложение, отклонила его.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: energymatters.com.au
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!