RSS
Новости
7 мая, 16:22
В Киевской области начали реабилитировать места хранения РАО
Под Киевом начались работы по реабилитации площадки радиоактивных отходов (РАО) «Пески1».

Как сообщили в пресс-службе Госагентства по управлению зоной отчуждения, работы для реабилитации пункта, расположенного в 20-ти километрах от с.Иванково, предусматривают изъятие и перемещение не мене 300 кубических метров загрязненных почв и радиоактивных отходов. «Пески1» давно нуждается в реабилитационных мерах, поскольку находится в запущенном состоянии.

Работы будут проведены в рамках Проекта международной техпомощи по РАО чернобыльского происхождения за пределами зоны отчуждения. Самыми запущенными объектами являются те, что расположены в Киевской, Житомирской и Черниговской областях. «Пески1» — один из девяти наиболее опасных объектов. Он был выбран как пилотный объект, для него первого было разработано техническое решение.

Реабилитационные работы предусматривают изъятие 300 кубических метров загрязненных почв и РАО, вывоз их в хранилище «Буряковка» для окончательного захоронения. Сегодня для этой цели приобретено оборудование для радиологических измерений, извлечения и транспортировки отходов, средства связи и личной защиты. Обучение персонала было проведено, оборудование успешно прошло испытание.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: strou.net
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!