RSS
Новости
8 мая, 16:56
Турбоатом подпишет меморандум с Toshiba о взаимопонимании в модернизации турбин для ядерной энергетики
ПАО "Турбоатом " (Харьков) и японская Toshiba Energy Systems в июне текущего года намерены подписать Меморандум о взаимопонимании в рамках активизации сотрудничества Японии и Украины в ядерной энергетике, сообщило Министерство энергетики и угольной промышленности Украины.

Согласно сообщению Минэнергоугля на странице в соцсети Facebook, об этом японская сторона сообщила в ходе рабочей встречи в министерстве с представителями посольства Японии в Украине.

"Японская сторона сообщила о намерениях сотрудничать с Украиной в вопросах модернизации оборудования для ядерной энергетики, в частности, в изготовлении и модернизации турбин, в том числе для ядерно-энергетических объектов в третьих странах, и анонсировала подписание Меморандума о взаимопонимании между "Турбоатомом" и Toshiba Energy Systems, запланированном на июнь", - говорится в сообщении.

В пресс-службе "Турбоатома" агентству "Интерфакс-Украина" отметили, что пока никаких подробностей планируемого сотрудничества сообщить не могут.

"По договоренности до подписания никаких деталей мы не разглашаем, и пока не решено где будет подписываться меморандум – в Киеве или Харькове", - отметили в пресс-службе.

Согласно сообщению Минэнергоугля, в ходе рабочей встречи стороны также обсудили современное состояние и перспективы развития ядерной энергетики Украины и планы сотрудничества в реализации совместных проектов.

Представители министерства сообщили о заинтересованности Украины в сотрудничестве с другими странами, как в приборостроении, так и в направлениях, обеспечивающих развитие и модернизацию энергосферы Украины.

"Турбоатом" - единственный в Украине производитель турбинного оборудования для гидро-, тепловых и атомных электростанций. География поставок предприятия охватывает 45 стран Европы, Азии, Америки и Африки.

По данным финотчета предприятия, в 2017 году его чистый доход вырос на 9,7% к 2016 году, до 2 млрд 238 млн грн, чистая прибыль сократилась на треть, до 710,42 млн грн.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!