RSS
Новости
15 мая, 16:53
В Польше против строительства "Северного потока-2"
В результате строительства "Северного потока-2" убытки несет как ЕС, так и Украина, а выиграет только Россия. Об этом сообщает на страницах издания Politico заместитель министра иностранных дел Польши Конрад Шиманский, который очень негативно относится к этому проекту.

"Газопровод "Северный поток-2" не может быть создан. Это плохое решение для Европейского Союза и Украины", - уверен заместитель министра иностранных дел Польши.

По словам вице-министра, в результате его реализации убытки понесет и ЕС, и Украина, а выигрывает только Россия.

Заместитель главы МИД Польши пишет, что Европа выделяет миллиарды евро на энергетическую безопасность, но согласие на вторую ветку "Северного потока-2", которая сделает Евросоюз еще более зависимым от поставок российского газа, приведет к тому, что все его усилия будут напрасными. Шиманский утверждает, что "Северный поток-2" позволит Газпрому продолжать использовать дискриминационные цены и другие практики, которые нарушают правила конкуренции.

"В худшем случае Россия сможет отрезать некоторые страны от поставок", - подчеркнул замглавы МИД.

Заместитель главы польской дипломатии также много внимания в статье уделил Украине и обсудил вопросы обеспечения транзита газа через Украину после строительства "Северного потока-2".

Он отметил, что наивно верить в добрую волю России и заявления Газпрома о выполнении всех своих обязательств.

"Россия, к сожалению, имеет долгую историю игнорирование собственных деклараций и обязательств, особенно когда речь идет об Украине", - подчеркнул польский дипломат, добавив, что Москва подтвердила это, когда аннексировала Крым.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: rbc.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!