RSS
Новости
15 мая, 17:31
Япония поможет Украине вернуть в хозяйственное пользование инфраструктуру ЧАЭС
Япония поддержала инициативу Украины вернуть в хозяйственное использование инфраструктуру Чернобыльской АЭС.
Об этом сообщил министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак по результатам встречи в Токио с государственным министром экономики, торговли и промышленности Японии Йоджи Муто.

"Японские коллеги выразили поддержку Правительству Украины и, в частности, нашему Министерству по возврату в хозяйственное использование инфраструктуры ЧАЭС. Более того, мы можем ожидать прихода японских компаний в Чернобыльскую зону отчуждения с солнечными, гидро- и другими проектами, нацеленными на развитие возобновляемой энергетики", - сказал Семерак.
 
Он отметил, что Япония является одной из самых активных стран мира по реализации новой климатической политики и перехода к низкоуглеродной экономике.
 
Со своей стороны, Муто подтвердил готовность сотрудничать с Украиной во многих сферах. В частности, в вопросах противодействия изменению климата, которые являются ключевыми в контексте новой энергетической политики Японии и Украины.
 
По словам Семерака, 60% парниковых газов в Украине генерируют именно объекты украинской энергетики.
 
"Уменьшение этого показателя может быть общим украинско-японским проектом. Ведь мировой тренд уменьшения выбросов - это не только экологическая безопасность каждого жителя планеты, но и экономика будущего с ее электромобилями и другими технологиями. Для Украины такой путь означает дополнительные инвестиции и конкурентные товары на мировых рынках. В этом вижу наш большой шанс ", - резюмировал министр.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: depo.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!