RSS
Новости
15 мая, 21:29
К 2022 году Volkswagen будет выпускать электромобили на 16 заводах
Volkswagen Group сообщили о расширении производственной базы электромобилей до 16 заводов по всему миру. Автопроизводитель заявил, что достигнет цели до конца 2022 года.

Представители компании также сообщили, что уже выбрали партнеров для обеспечения проектов по выпуску электрокаров аккумуляторными батареями и сопутствующими технологиями. Общая сумму сделок составила около 20 миллиардов евро (25 миллиардов долларов). Проекты будут реализованы для Европы и Китая, двух крупнейших рынков группы. Также, Volkswagen собирается в ближайшее время подписать соглашение о поставках в Северную Америку.

К 2025-му VW планирует производить до 3 миллионов электрических автомобилей в год по 12 брендам, включая марки Volkswagen, а также Audi, Porsche, Skoda и Seat.

Начиная со следующего года, концерн собирается выпускать новый электрокар «практически каждый месяц» - сказал генеральный директор Матиас Мюллер на ежегодной пресс-конференции компании. «Таким образом мы намереваемся предложить самый большой парк электромобилей в мире».

VW планирует к 2025 году представить 80 новых электрокаров в масштабе всей группы, а также, к 2030 году, предложить электрическую версию каждой из 300 моделей.

В настоящее время Volkswagen собирает электромобили на трех заводах. Среди популярных моделей: e-Golf, Passat GTE, e-Up!, который, как сообщается здесь, признан одним из лучших электрокаров для города. Мюллер сказал, что задачи по сборке электромобилей будут распределятся среди 16 заводов-изготовителей в зависимости от того, на каких рынках существует больший спрос на этот вид транспорта.

Параллельно Volkswagen разрабатывает суббренд I.D. для автомобилей с питанием от аккумуляторной батареи. Первой моделью станет хэтчбек Neo, который поступит в продажу в 2020 году. В конце этого года Audi намерена начать поставки полностью электрического внедорожника E-tron.

Отметим, что ввиду возросшего давления со стороны организаций по защите окружающей среды, Volkswagen вынуждены пересмотреть свою линейку автомобилей. Связанный с компанией скандал о дизельном мошенничестве, который разразился в сентябре 2015 года, вызвал негативную реакцию на технологию дизельных двигателей, в том числе, предполагаемые запреты на вождение автомобиля в пределах города. Дизель - ключевой аспект в работе по удовлетворению более жестких экологических требований из-за его топливной эффективности, хотя он и выделяет оксиды азота, являющиеся причиной смога. Volkswagen подтвердили то, что поддерживают технологию, когда Мюллер назвал ее «частью решения проблемы», даже не смотря на то, что Toyota исключает дизельные автомобили из своей линейки в Европе, их основного рынка.

VW заявили, что планируют сократить издержки для ускорения темпов реализации проектов по производству электромобилей. Расходы на развитие в 2017 году сократились на 3,9% до 13,1 млрд. евро, что соответствует 6,7% продаж. Компания подтвердила цель снизить этот показатель до 6 процентов к 2020 году.

Отдельно VW напомнили о своих планах по увеличению продаж автомобилей и доходности группы до 6,5-7,5 процентов, не учитывая специальных позиций. Для сравнения, в прошлом году этот показатель составлял 7,4 процента.

В прошлом году операционная прибыль Audi выросла до 5,06 млрд. евро с отметки 4,85 млрд. в 2016-м - сообщает VW. Базовая прибыль Porsche возросла от 3,73 млрд. до 4,00 млрд. евро.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: tribun.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!