RSS
Новости
15 мая, 22:44
Украина заинтересована в японских "чистых" технологиях - Министр экологии и природных ресурсов
Украина заинтересована в установке японского энергоэффективного оборудования на отечественных предприятиях металлургической, угольной и энергетической промышленности.

Об этом во время рабочей поездки в Токио сказал Министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак по результатам встречи с Министром окружающей среды Японии Накагава Масахурой, - сообщает пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов Украины.

"Важным во время встречи стало обсуждение механизмов передачи Украине японских чистых технологий. Это бы существенно улучшило жизнь украинцев, сделало нашу продукцию более конкурентной на международных рынках, а Украину - успешной страной. Такой, как мы хотим ее видеть », - прокомментировал Остап Семерак.

Он напомнил, что Украина взяла обязательство внедрить Национальный план сокращения выбросов, который обяжет предприятия постепенно сокращать валовые выбросы загрязняющих веществ от всех сжигательных установок.

Кроме того, стороны обсудили реформы в секторах атмосферного воздуха и воды, в частности, возможность создания эффективной системы мониторинга, которая станет основой для введения нового управления, предотвращения катастроф и оперативного реагирования.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: vz.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!