RSS
Новости
16 мая, 13:56
Tesla попала в еще одну смертельную аварию. Теперь в Швейцарии
При фатальной аварии с Теслой аккумуляторная батарея способствовала ускорению распространения огня, который полностью уничтожил автомобиль, написал пожарный из Беллинцоны. В результате аварии погиб 48-летний гражданин Германии из Баден-Вюртемберга.

Тесла выразила свое соболезнование, но назвала комментарий по поводу батареи чистой спекуляцией. Вскоре после этого пожарная служба удалила свой пост из Фейсбука. Первой о несчастном случае сообщила газета «Schwäbische Zeitung». Водитель из Баден-Вюртемберга потерял контроль над автомобилем на прошлой неделе на шоссе в Тичино по неясной причине. По словам полиции, автомобиль ударился об отбойник, опрокинулся и загорелся. На фотографии, сделанной пожарной командой, виден столб огня высотой более метра.

От удара, пишет пожарная служба, в литий-ионной батарее произошло быстрое и неудержимое повышение температуры. Пожарные указывают на то, что внутри батареи произошла химическая реакция под названием «термический разнос». При этом возникают очень высокие температуры.

Тесла подчеркнула, что будет ждать результат расследования полицией. Следствие продолжается, сообщила полиция из Беллинцона. Но пока еще не может сообщить никаких подробностей.

«Мы глубоко огорчены этим несчастным случаем», — сказал представитель Теслы. «Мы работаем над сбором всех фактов по этому делу и полностью сотрудничаем с местными властями». Тесла не сообщила, был ли в момент аварии включен автопилот. В настоящее время расследуются несколько аварий, связанных с работой автопилота в США.

При этом следователи уделяют особое внимание батареям. Недавно произошла авария в калифорнийской Силиконовой долине. Остатки автомобиля были потушены, но, по данным пожарной службы, в течение шести дней произошло три самовозгорания батареи. Неделю назад во Флориде загорелась Тесла. Это дело также расследуется властями США.

Батареи современных электромобилей состоят из большого количества литий-ионных ячеек, объединённых в большие батарейные блоки. Опасность заключается в том, что огонь быстро распространяется, даже если загорается только несколько ячеек. В то же время литий-ионные батареи обычно считаются чувствительными — уже были проблемы с батареями от смартфонов, ноутбуков и Боинга 787.

Шеф Теслы Илон Маск неоднократно заявлял, что пожар в одном из электромобилей компании гораздо менее вероятен, чем в автомобилях с двигателями внутреннего сгорания.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: new.sunnik.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!