RSS
Новости
17 мая, 15:00
Директор РАЭС жалуется на недобросовестных поставщиков оборудования
Все работы по продлению срока эксплуатации энергоблока №3 Ровенской АЭС идут по плану, впрочем некоторые мероприятия атомщики вынуждены переносить из-за недобросовестных поставщиков оборудования.

Об этом говорит директор РАЭС Павел Павлишин.

«Мы вынуждены переносить выполнение отдельных мероприятий на время планово-предупредительного ремонта 2019 года из-за недобросовестных поставщиков оборудования. Критической сегодня является поставка 28 трансформаторов, крайние сроки завершаются в конце мая. Проблемной стала также поставка оборудования французского производителя, закупаемого за кредитные средства ЕБРР / Евратома. Специалисты РАЭС прилагают максимальные усилия, чтобы решить все вопросы без переноса сроков», - рассказал директор РАЭС Павел Павлишин.

Вопрос своевременной поставки оборудования для мероприятий по повышению безопасности энергоблока миллионника постоянно обсуждается во время совещаний на РАЭС. Все усилия брошены на новый запуск энергоблока №3, который с декабря прошлого года находится в остановленном состоянии с полной выгрузкой топлива из активной зоны реактора в приреакторный бассейн выдержки.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: piwnich.info
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!