RSS
Новости
17 мая, 15:36
Суд перенес на неопределенное время слушание по иску Дмитрия Вовка к комиссии по отбору новых членов НКРЭКУ
Окружной административный суд Киева перенес на неопределенный срок слушание по иску действующего главы Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Дмитрия Вовка к конкурсной комиссии (КК) по отбору новых членов регулятора, сообщила член КК Светлана Голикова.

"Судебное слушание (запланированное на 17 мая) по делу Д.Вовк против КК не состоялось. Истец не явился. Ответчик подал несколько ходатайств, включая привлечение к делу 3-х лиц и предоставление дополнительного срока на возражения по иску, но они не были рассмотрены. О дате следующего слушания не сообщили", - написала она в Facebook.

Как сообщалось, номинационная комиссия по отбору новых членов НКРЭКУ 18 апреля отказала Д.Вовку в участии в конкурсе. Основанием для отказа стал недостаточный опыт работы Д.Вовка в сфере энергетики.

Закон "О НКРЭКУ" требует, чтобы опыт работы кандидата в члены НКРЭКУ в энергетике составлял не менее пяти лет, тогда как Д.Вовк работает в отрасли с конца 2014 года. В то же время, по его мнению, к опыту в энергетике также следует относить двухлетнюю работу в ICU над реструктуризацией кредитного портфеля группы "Донецксталь" (имеющей лицензию на комбинированное производство тепловой и электроэнергии).

НКРЭКУ осуществляет государственное регулирование деятельности субъектов природных монополий в электроэнергетике, теплоснабжении, нефтегазовом комплексе, централизованном водоснабжении и водоотводе, переработки и захоронения бытовых отходов, а также обеспечивает проведение ценовой и тарифной политики в этих сферах.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!