RSS
Новости
17 мая, 16:44
ЕБРР будет софинансировать проект солнечной станции в Казахстане стоимостью $52 млн
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), Азиатский банк развития (АБР) и Фонд чистых технологий (Clean Technology Fund, CTF), учрежден Всемирным банком) софинансируют проект строительства солнечной электростанции в Кызылординской области Казахстана на общую сумму почти $52 млн.

Как сообщила пресс-служба ЕБРР, банк организует финансирование, которое состоит из кредитов в размере до $30 млн в тенге от самого ЕБРР, до $11,5 млн в тенге от АБР, до $10,4 млн в долларах США и евро от CTF.

Соглашение о сотрудничестве и поддержке проекта на полях Астанинского экономического форума подписали министр энергетики Казахстана Канат Бозумбаев и первый вице-президент ЕБРР Юрген Ригтеринк.

Средства будут направлены на разработку, строительство и эксплуатацию стационарной солнечной электростанции мощностью 50 МВт и новой подстанции. Получателем займа является ТОО "Байконур Солар", 100%-ная дочерняя компания частного инвестиционного холдинга United Green, зарегистрированного в Великобритании и работающего в сфере возобновляемой энергии.

Ожидается, что реализация проекта приведет к сокращению ежегодных выбросов углекислого газа на 75 тыс. тонн.

Ранее сообщалось, что летом 2017 года ЕБРР и United Green Group подписали соглашение о подготовке проекта строительства СЭС в 130 км от космодрома Байконур с предварительными условиями финансирования в объеме до $28 млн. "Байконурская СЭС мощностью до 50 МВт будет расположена в Кызылординской области. Производимая ею энергия будет по высоковольтным линиям электропередачи направляться потребителям в окрестностях СЭС, включая город Кызылорду", - пояснял банк.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!