RSS
Истории
19 мая, 12:59
Vattenfall ввел в эксплуатацию накопитель энергии из батарей BMW i3 на 22 МВт
Шведский энергетический концерн Vattenfall сообщил в пятницу, что он ввёл в эксплуатацию свой крупнейший накопитель энергии на основе литий-ионных батарей мощностью 22 МВт. Объект, названный „battery@pyc“, примыкает к действующей ветровой электростанции компании на 228 МВт в Уэльсе Pen y Cymoedd (отсюда и аббревиатура “pyc”).

Накопитель энергии состоит их шести контейнеров, в пяти из которых размещено 500 комплектов Li-ion аккумуляторов, таких же, какие используются в электромобилях BMW i3. Батареи были адаптированы для работы в стационарных системах хранения энергии.

Объект будет оказывать услуги по стабилизации британской электрической сети в рамках национальной инициативы EFR-Service (Enhanced Frequency Response).

Недавно Vattenfall запустил накопитель энергии мощностью 3,2 МВт в Нидерландах, в котором также применены автомобильные батареи BMW.

На прошедшей неделе ещё одна крупная система хранения энергии (18 МВт) была подключена к сети в Швейцарии. 

Таким образом, можно отметить уже действительно массовое внедрение батарейных накопителей в энергетическое хозяйство на технологически развитых рынках, что обеспечивает эффективную интеграцию вариабельных возобновляемых источников энергии без ущерба для системной надежности. 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!