RSS
Новости
21 мая, 12:16
На Тайване начали строить новую СЭС в рамках проекта по установке 20 ГВт солнечных мощностей до 2025 года
По данным Департамента охраны окружающей среды города, в Тайбэе на бывшем мусорном полигоне началось строительство солнечной электростанции мощностью 1 МВт, ввод в эксплуатацию которой планируется на ноябрь 2018 года.

Солнечная электростанция будет производить 1 млн кВт-часов в год, что эквивалентно предотвращению выбросов углерода в 550 тонн.

Это будет уже вторая солнечная электростанция, построенная на восстановленном мусорном полигоне в городе. Первая — мощностью 2 МВт — начала функционировать в начале 2017 года и произвела в прошлом году более двух миллионов кВт-часов солнечной электроэнергии.

Компания Sheng Yang Energy, выбранная городом для реализации второго проекта солнечной электростанции на мусорном полигоне, будет продавать всю сгенерированную электроэнергию государственной энергетической компании Taiwan Power Company. Правительство города поллучит 10% доходов в качестве компенсации за налог на землю.

По данным тайваньских источников, правительство страны планирует до 2025 года установить 20 ГВт мощности солнечных электростанций. На конец 2017 года общая мощность составляла 1,767 ГВт.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: new.sunnik.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!