RSS
Новости
21 мая, 16:10
В США компании начинают отказываться от проектов солнечных станций из-за повышения пошлин на солнечные батареи
Американский разработчик проектов солнечных электростанций компания Сypress Creek Renewables LLC, как сообщается, остановила реализацию своих проектов на общую сумму 1,5 млрд долларов США из-за роста расходов, связанных с вводом 30-процентных таможенных пошлин на фотоэлементы и солнечные батареи в январе 2018 года.

Таким образом, на солнечном рынке США начинают проявляться отрицательные последствия торговых барьеров. В интервью с Greentech Media компания Cypress Creek подтвердила, что из-за тарифов она отказывается от реализации проектов солнечных электростанций на 1,5 ГВт, в том числе около 20% из своего портфеля.

Эти проекты должны были быть реализованы по всей стране, как на развивающихся, так и на развитых рынках, таких как в Калифорнии, сообщает менеджмент Cypress Creek. Большинство из этих проектов находились на ранней стадии реализации, по другим уже были заключены договора о покупке электроэнергии.

Компания обратилась с просьбой об освобождении от таможенной пошлины кремниевых солнечных батарей, состоящих из 72 фотоэлементов на 1500 вольт, которые используются в проектах сетевых солнечных электростанций, заявляя, что такие солнечные батареи играют на рынке уникальную роль и требуют специального подхода к ним. «Это Ford F-150 мира солнечной энегетики,» — сказал Джеффри Осборн, отраслевой аналитик Cowen & Co. Их выходная мощность выше, чем у солнечных батарей на 60 фотоэлементов. Поставки местных компаний не удовлетворяют спрос на них. По данным GTM Research, к Cypress Creek присоединились и другие крупные компании: EDF Renewable Energy, NRG Renewables, E.ON North America, Tradewind Energy, Southern Current, Swinerton Renewable Energy и sPower.

Недавно группа из восьми республиканских сенаторов написала письмо в Торговое представительство США, в котором содержится призыв к тому, чтобы освободить солнечные батареи, используемые для сетевых солнечных электростанций, от таможенных пошлин. В письме говорится: «Освобождение солнечных батарей на 72 фотоэлемента с напряжением 1500 вольт от защитных мер позволит сохранить десятки тысяч существующих рабочих мест в сфере производства и развития солнечной энергетики, будет способствовать расширению рынка и позволит США снова справедливо конкурировать на мировом рынке технологий производства электроэнергии. Разумные исключения будут поддерживать целостность защитных мер, направленных на то, чтобы способствовать позитивной корректировке конкуренции со стороны импорта определенных кристаллических кремниевых фотоэлементов».

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: new.sunnik.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!