RSS
Новости
23 мая, 16:30
Рынок двусторонних солнечных батарей может достичь в общей сложности 5 ГВт к 2020 году
Bloomberg New Energy Finance (BNEF) сообщает в своем новом отчете, что в 2018 году только в Китае будет установлено 2,7 ГВт таких солнечных батарей, и еще 200 МВт — в других странах мира.

В технологии производства фотоэлементов для таких солнечных батарей не используется алюминий, который наносится на тыльную строну обычных солнечных модулей. Такая технология позволяет полупроводнику поглощать солнечный свет, отраженный от поверхности земли.

Несмотря на то, что эта технология несколько дороже, однако выработка таких солнечных батарей выше, чем у обычных, сообщает TaiyangNews. Но есть и определенные препятствия, которые необходимо преодолеть — от определения стандартов до определения мощности и инвестиционной привлекательности. Тем не менее, китайские производители солнечных батарей продолжают активно развивать такую двустороннюю технологию.

Они инвестируют в лучшее технологическое оборудование, чтобы сделать технологию более дешевой. Производитель солнечных батарей уровня Tier-1 компания LONGi из Китая уже установила для двусторонних солнечных батарей производственную линию мощностью 300 МВт в Китае, и планирует расширять ее в зависимости от спроса.

Продвижение двусторонних солнечных батарей отмечается и за пределами Китая. Тайваньская компания TSEC недавно ввела в эксплуатацию завод по производству солнечных батарей мощностью 1 ГВт в округе Пинтун, где также планируется выпускать двусторонние солнечные батареи. Кроме того, итальянская Enel тоже представила свою новую сборочную линию мощностью 250 МВт двусторонних солнечных батарей в год.

BNEF сообщает, что «уже установленные солнечные электростанции показывают рост выработки примерно на 10% при отражении света от земли», особенно, если она окрашена в белый цвет. BNEF ожидает, что доля рынка двусторонних солнечных батарей составит в 2018 году 3%, до 2020 года — до 10%, а к 2025 году — 40% от общего объема производства.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: new.sunnik.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!