RSS
Новости
24 мая, 11:05
Гибридную ветростанцию Siemens Gamesa подключили к хранилищу на проточных батареях
Производитель ветротурбин подключил свою гибридную ветро-дизель-солнечную энергоустановку к хранилищу энергии на проточных аккумуляторах

Система хранения на проточных редокс-аккумуляторах подключена к гибридной энергогенерирующей установке, которая объединяет ветротурбину, солнечные панели и дизель-генератор. Установка работает недалеко то Сарагосы, юго-восток Испании. Также на этой тестовой площадке La Plana установлены литий-ионные батареи, которые работают уже более 2 лет, отметили в Siemens Gamesa.

Новая система хранения на проточных батареях имеет мощность/емкость 120 кВт/ 400 кВт-ч.  Работа проточных редокс-аккумуляторов основывается на окислительно-восстановительной реакции. Для аккумуляции потенциальной энергии в батареях используются ионы ванадия.

В компании отмечают, что система тестовой площадки La Plana будет управляться с помощью гибридного контроллера, который работает по «интеллектуальному алгоритму», чтобы дизель-генераторы работали с минимальной отдачей, поддерживая максимально возможную долю возобновляемой генерации.

В Siemens Gamesa отмечают, что благодаря масштабируемости технологии ванадиевых проточных аккумуляторов, они «являются многообещающим вариантом поддержки инновационных технологий автономных и подключаемых к общей сети решений компании».

Ранее производитель объявлял о запуске исследовательского проекта по изучению возможностей преобразования электроэнергии в тепло для хранения в камне.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: windpowermonthly.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!