RSS
Новости
25 мая, 11:40
Китайская компания построит в Казахстане солнечную станцию мощностью 63 МВт
Китайский производитель солнечных батарей Risen Energy Co., Ltd. и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) подписали письмо-мандат на финансирование проекта солнечной электростанции мощностью 63 МВт в Казахстане. Подписание документа состоялось в рамках 27-й ежегодного общего собрания ЕБРР в Иордании 10 мая 2018 года.

Строительство новой солнечной электростанции мощностью 63 МВт начнется в сентябре и предположительно будет завершено в июне 2019 года. После ввода в эксплуатацию средняя ежегодная выработка этой солнечной электростанции будет достигать 108,719 МВт-часов.

Ранее в этом году ЕБРР и компания Risen Energy подписали еще одно письмо-мандат для финансирования другого казахского проекта солнечной электростанции китайского поставщика — мощностью 40 МВт. Сотрудничество с ЕБРР обеспечивает Risen Energy поддержку в процессе выхода на казахский рынок солнечной энергетики и обеспечивает компании статус первой китайской компании-строителя солнечных электростанций в этой азиатской стране.

«Партнерство с ЕБРР открывает новую главу в стратегии финансирования международных проектов Risen Energy и представляет собой качественный, значительный шаг в расширении мирового присутствия компании. Связи с такими многосторонними организациями, как ЕБРР, открывают перед компанией ценные возможности повысить свою компетенцию и оптимизировать стратегию развития, финансирования и предоставления технологических сервисом международным проектам», — отметил Чжан Цзелин (Zhang Jieling), директор по вопросам инвестиций и финансирования проектов Risen Energy.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: new.sunnik.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!