RSS
Новости
25 мая, 14:52
ХАЭС привлекла чешских специалистов к работам по продлению срока эксплуатации энергоблока №1
22-24 мая этого года на Хмельницкой АЭС работала рабочая группа с участием представителей чешской компании UJV Rez, Государственного научно-инженерного центра систем контроля и аварийного реагирования и структурных подразделений энергопредприятия, которые занимаются оценкой технического состояния и переназначения срока эксплуатации реакторной установки энергоблока №1 Хмельницкой АЭС.

На совещании обсуждались вопросы выполнения работ по ПТЭ корпуса реактора, верхнего блока, внутри корпусных устройств, опорных элементов реактора и формирования мероприятий по безопасной эксплуатации в сверхпроектный срок. Прежде всего, это сроки выполнения работ, взаимосвязи между отчетными документами и подрядчиками.

Сотрудничество с компанией " UJV Rez уже длится четырнадцать месяцев. В целом проект рассчитан на двадцать, то есть значительную часть запланированных работ уже осуществлено. По словам менеджера проекта Виктории Москаленко, в рамках реализации проекта специалисты чешской компании осуществляют расчетные обоснования и готовят соответствующие отчеты по оценке технического состояния и продлению срока эксплуатации корпуса реактора, крышки с патрубками и металлоконструкциями верхнего блока, деталей уплотнения главного разъема шахты реактора, выгородки и блока защитных труб, опорных элементов реактора, металлоконструкций защиты реактора.

На плодотворное и результативное сотрудничество настроены обе стороны.

«На заключительном этапе мы подытожим все отчеты и доведем их до единого гармоничного целого, чтобы обеспечить и обосновать возможность продления срока эксплуатации энергоблока №1 ОП ХАЭС с соблюдением требований ядерной и радиационной безопасности, установленных действующими нормами и правилами в соответствии с «Плана лицензирования продление срока эксплуатации энергоблока № 1 ОП «Хмельницкая АЭС» в сверхпроектный срок», который согласован Госатомрегулирования Украины», - отметил на встрече заместитель главного инженера по технологии и инжинирингу ОП ХАЭС Олег Хатомкин.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: atomic-energy.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!