RSS
Новости
25 мая, 15:25
Министр энергетики Игорь Насалик провел рабочую встречу с представителями Holtec International
Стороны обсудили состояние реализации проекта строительства Централизованного хранилища отработанного ядерного топлива.

Министр отметил, что проект чрезвычайно важен для Украины. Строительство ЦХОЯТ является в настоящее время самым масштабным проектом развития атомной энергетики в Украине, реализация которого позволит избавиться от монопольной зависимости услуг российских предприятий по переработке и хранению отработанного ядерного топлива. Украина чрезвычайно продвинулась за последние 2 года в направлении как диверсификации поставок ядерного топлива для АЭС, так и по хранению отработанного ядерного топлива

Представители компании «Холтек» отметили успешное сотрудничество с Минэнергоугля и НАЭК «Энергоатом». Кроме того, отметили, что в Украине прекрасные инженеры, что дает дополнительные возможности Украине иметь лидерские позиции в ядерной энергетике. Также отметили, что Украина принадлежит к тем немногим странам в мире, которые обладают собственным централизованным хранилищем отработанного ядерного топлива, и этим можно гордиться.

Стороны выразили надежду на скорейшее введение в действие ЦХОЯТ, дальнейшее сотрудничество и успешную реализацию новых проектов в сфере ядерной энергетики.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!