RSS
Новости
26 мая, 10:23
В Глухове запретили использовать ртутные лампы и лампы накаливания для освещения бюджетных учреждений
В Глухове запретили использовать люминесцентные ртутные лампы и лампы накаливания для освещения бюджетных организаций и учреждений.
Как говорится в распоряжении городского головы N83-ОД "Об осуществлении мероприятий по сокращению потребления электрической энергии в бюджетной сфере" от 4 мая, такие вредные и малоэффективны светильники в бюджетных учреждениях по мере выхода из строя должны быть заменены на LED-лампы класса энергоэффективности «А ".
 
Предполагается, что переход на светодиоды уменьшит энергопотребление в 5-7 раз.
 
«LED-лампы стоят дороже, но имеют гораздо более долгий срок службы: до 27 лет, в отличие от ламп накаливания и КЛЛ - 5 месяцев и 5,5 лет соответственно, - объясняют в мэрии. - Согласно расчетам специалистов, при условии функционирования светодиодной лампы 1000 часов в год ее стоимость окупится на второй год после приобретения».

Сейчас более 100 стран мира приняли закон о замене ламп накаливания на энергоэффективные, 25 стран находится в процессе отказа от ламп накаливания. На данный момент Украина имеет разработанный при содействии ПРООН законопроект N 3245 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно улучшения энергоэффективности в освещении)".
 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: ecotown.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!