RSS
Тренды
28 мая, 16:58
В Голландии 16 ГВт мощностей солнечных электростанций можно разместить на 0,5% сельскохозяйственных земель
Солнечные станции часто критикуют за то, что их размещают на плодородных землях. Голландская ассоциация Holland Solar подсчитала, что даже если в стране установят 16 ГВт солнечных мощностей к 2050 году, то они займут только 0.5% сельскохозяйственных земель.

Как и во всех развивающихся рынках солнечной энергетики, Нидерланды имеют ограничения с земельными участками и высокой плотностью населения и застройки. К этому добавляется скепсис, что развитие больших СЭС приводит к утрате сельскохозяйственных земель.

Чтобы развенчать это утверждение, Голландская ассоциация солнечной энергетики Holland Solar заказала исследование, которое провели Центр энергетических исследований, Университет Утрехта и TKI Urban Energy.

Согласно полученным данным, если Нидерландам удастся достичь к 2030 году своей цели в 6 ГВт установленных мощностей СЭС, то только 35 кв.км из 20 350 кв.км. сельскохозяйственных земель будут заняты – или 0.17%. Данный показатель вырастет до 0,5%, если страна сможет установить (как планирует) 16 ГВт мощностей СЭС к 2050 году.

Holland Solar подчеркивает, что наземные СЭС необходимы, чтобы страна достигла своих целей климатического соглашения, поскольку крышные СЭС не могут обеспечить требуемых показателей.


Установленная мощность СЭС в Нидерландах на конец прошлого года составляла 2,7 ГВт.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: pv-magazine.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!