RSS
Новости
29 мая, 14:08
В Швейцарии установили рекордную мощность в 410 Вт для гетеропереходной солнечной батареи
Команда из французского Национального института солнечной энергии CEA INES в сотрудничестве с Meyer Burger (Швейцария) достигла рекордной мощности в 410 Вт для своей гетеропереходной солнечной батареи, состоящей из 72 фотоэлементов.

Рекордная солнечная батарея состоит из гетеропереходных фотоэлементов, изготовленных на промышленной установке для нанесения покрытий 2400 wph компании Meyer Burger, которая является частью экспериментальной производственной линии CEA INES, на которой производятся гетеропереходные фотоэлементы со средней эффективностью 23,4%.

В экспериментальную производственную линию CEA INES также входят производственные установки для плазмохимического осаждения диэлектриков PECVD и для вакуумного напыления PVD компании Meyer Burger. Солнечная батарея была произведена в Туне с использованием инновационной технологии Meyer Burger SmartWire (SWCT). Такая технология SmartWire позволяет собирать отдельные фотоэлементы в солнечную батарею при помощи пленочной проволоки вместо обычных двух-пяти шинопроводов. Благодаря такому плотному контакту дополнительно возрастает мощность солнечной батареи в целом.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: new.sunnik.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!