RSS
Новости
29 мая, 18:02
В Житомире эстонский инвестор построит ТЭЦ на биотопливе
На внеочередном заседании сессии горсовета депутаты одобрили иностранной компании строительство ТЭЦ, которая будет работать на биотопливе.

По словам представителя инвестора, генерального директора ООО «Бахмут-Энергия» Вайдаса Повиленаса, их компания занимается строительством тепловых и когенерационных станций.

«Мы работаем в Украине, в Польше, в Литве и занимаемся тем, что производим электрическую и тепловую энергию из альтернативных источников топлива. И сейчас мы предлагаем построить в Житомире ТЭЦ, которая будет работать на биотопливе и производить тепло, которое будет подаваться в сети и тем самым отапливать город. Также будем производить электроэнергию, которая будет подаваться в сети «Житомироблэнерго». Станция будет построена на улице Жуйка 12, на существующей территории тепловой станции», - отметил Вайдас Повиленас.

Также представитель группы компаний «Е-энергия» добавил, что, построив ТЭЦ, они планируют обеспечить 29 рабочих мест. Кроме того, строительство теплоэлектростанции позволит уменьшить негативное воздействие на окружающую среду. Работать ТЭЦ будет за счет сжигания щепы.

В свою очередь городской голова отметил, что сейчас остро стоит задача уменьшить потребление газа для города, и строительство электростанций на альтернативном топливе в приоритете.

«Сейчас мы реализуем несколько таких проектов. Мы сможем не только уменьшить потребление газа, но и дать ниже тариф на тепло, производимое за счет биотоплива, на 10% для населения, больниц, учебных заведений и бюджетных учреждений», - сказал мер Житомира Сергей Сухомлин.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: news.dks.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!