RSS
Новости
30 мая, 17:51
За неделю банки выделили более 103 млн на "теплые кредиты"
На прошедшей неделе украинские банки выдали «теплые кредиты» на сумму более 103 млн грн. Об этом сообщили в Государственном агентстве по энергоэффективности и энергосбережению (Госэнергоэффективности).

«За прошедшую неделю, с 21 по 25 мая, в банках привлечено более 103 млн грн «теплых кредитов». Из них на энергоэффективные мероприятия для объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) — 103 кредита на сумму более 26 млн грн, на утепление индивидуального жилья — более 2500 кредитов на 75 млн грн, на приобретение твердотопливных котлов — 93 кредита на сумму почти 3 млн грн, — уточнили в Госэнергоэффективности.

«ОСМД привлекают все большие суммы средств на энергоэффективные мероприятия, а это значит, что ОСМД осознают значимость комплексного подхода к энергомодернизации многоэтажки», — отметил глава Госэнергоэффективности Сергей Савчук.

По результатам опроса ОСМД, которые уже приняли участие в программе, именно проведение полной термомодернизации дома — утепление вместе с установкой индивидуального теплового пункта (ИТП) с системой автоматического погодного регулирования — дает возможность вдвое сократить счета за отопление, подчеркнули в Госэнергоэффективности.

В апреле Госэнергоэффективности предоставило населению и ОСМД 4,4 млн грн софинансирования по «теплым кредитам».

«В середине апреля 2018 года государственные банки начали выдавать «теплые кредиты», и уже в мае, на основании полученных сводных реестров заемщиков, Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению Украины осуществило возмещение участникам программы в размере 4,4 млн грн. В частности, компенсации выплачены в объеме: 2,6 млн грн — домохозяйствам, которые утепляли частные дома, 1,8 млн грн — для ОСМД, которые внедряли энергоэффективные мероприятия в многоэтажках, 21,5 тыс. грн — семьям, которые устанавливали твердотопливные котлы», — написал С.Савчук на своей странице в Facebook.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!