RSS
Новости
31 мая, 14:46
Ирландская компания построит в Шотландии солнечную станцию на 50 МВт на территории заброшенного военного аэродрома
Ирландская компания Elgin Energy получила разрешение на строительство солнечной электростанции мощностью 50 МВт на территории бывшего военного аэродрома Milltown Airfield, Элгин, округ Мори, Шотландия.

Аэродром был закрыт в 70-х годах. В 2015 году Шотландия достигла своей цели — покрывать 50% своего годового валового потребления электроэнергии из возобновляемых источников энергии. Новая цель — к 2020 году покрывать все 100%. По данным Elgin Energy, в настоящее время установленная мощность солнечных электростанций в Шотландии составляет 319 МВт.

«Мы надеемся начать разработку этого проекта в начале 2020-х годов. Elgin Energy продолжает инвестировать в солнечную энергетику Шотландии и Великобритании, чтобы ускорить переход к низкоуглеродистой, надежной и доступной энергетической системе», — сказал Ронан Килдуфф, управляющий директор Elgin Energy.

Этот проект является еще одним дополнением к обширному портфолио Elgin Energy в Шотландии и Великобритании. В 2016 году Elgin Energy ввела в эксплуатацию самую крупную в Шотландии солнечную электростанцию «Эррол» в городе Перт мощностью 13 МВт.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: new.sunnik.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!