RSS
Новости
1 июня, 10:24
В Запорожье перекрыли трассу из-за отсутствия света
Жители Шевченковского района Запорожья с вечера перекрыли трассу Харьков-Симферополь и требуют "Света!", поскольку с утра около 2 тысяч домов остались без с, и до вечера аварийные бригады к ним так и не приехали. Полиция просит простестующих разойтись, но те отказываются.

Вечером 31 мая десятки жителей Шевченковского района Запорожья , дома которых с утра находятся без электроснабжения из-за аварии, вначале перекрыли участок дороги на перекрестке ул. Юности и Мирной скандируя требование – "Света".

Однако, ближе к ночи возмущенные горожане отправились на трассу "Харьков-Симферополь" и заблокировали ее - не пропускают транспорт. Прямую видеотраснляцию с места события ведет на странице в Facebook житель Запорожья Максим Зайченко.

На видео видно, что десятки  возбужденных людей встали посредине трассы и требуют приезда представителей местного облэнерго, поскольку , по их словам,  порядка 2 тысяч домов  поселка Чкалова Шевченковского района с утра четверга  находятся без электроснабжения, .однако, в  течение дня так и не дождались приезда аварийной бригады,

Гнев протестующих вызвал приезд на место перекрытия  трассы  представителя районной администрации,якобы пообещавшего  начало восстановительных работ в 4 утра.

На трассе образовалась  транспортная пробка. Многие автомобили разворачиваются и едут в объезд. При этом между водителями и протестующими возникают словесные конфликты.

Полиция просит граждан разойтись и отвести домой детей, находящихся здесь с родителями. Также полицейские предупреждает об уголовной ответственности за блокирование транспортных коммуникаций.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: interfax.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!