RSS
Новости
4 июня, 13:55
Долг Киевэнерго перед Нафтогазом также включает 1,2 млрд грн штрафов и пени без источников покрытия
Задолженность ПАО "Киевэнерго" перед НАК "Нафтогаз Украины" включает около 1,2 млрд грн штрафов и пени без источников покрытия, заявляет пресс-служба Киевской городской госадминистрации (КГГА) со ссылкой на замглавы КГГА Петра Пантелеева.

"Нафтогаз" настаивает на суме задолженности в размере 4,8 млрд грн. При этом, следует отметить, что около 1,2 млрд грн из этой суммы – штрафы и пени. Также важно, что в структуре задолженности за тепловую энергию перед "Киевэнерго" около 1,1 млрд грн – долг государственного бюджета за льготы и субсидии, разницу в тарифах и теплоснабжение бюджетных учреждений. Поэтому урегулирование вопроса долгов за газ является вопросом и городского и национального уровней", - цитирует его пресс-служба.

В КГГА добавляют, что между "Киевэнерго" и "Нафтогазом" идут судебные споры по поводу начисленных штрафов.

"Это только подтверждает неоднозначность и спорность передачи задолженности перед НАК (от "Киевэнерго" к КП "Киевтеплоэнерго") и необходимость решать эти сложные вопросы отдельно от процессов жизнеобеспечения Киева", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, власти Киева отказываются принимать долги ПАО "Киевэнерго" перед НАК "Нафтогаз Украины" на КП "Киевтеплоэнерго".

В свою очередь в "Нафтогазе Украины" указывают на то, что согласно ст. 22 закона "О теплоснабжении", вместе с передачей теплогенерирующего оборудования от "Киевэнерго" к "Киевтеплоэнерго", должны передаваться и долги за газ, образовавшиеся при работе этого оборудования ранее.

Ранее столица завершила первый этап передачи теплоэнергетического комплекса столицы от "Киевэнерго" и перевода персонала в КП "Киевэтеплоэнерго".

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!