RSS
Новости
5 июня, 13:00
Tesla реализует «около 11 тыс.» проектов хранения энергии в Пуэрто-Рико – Илон Маск
Tesla уже реализовала несколько сотен проектов с аккумулирующими батареями на островах Пуэрто-Рико, после того, как на них обрушился ураган прошлой осенью. Теперь же глава компании, Илон Маск, сообщил, что они работают над реализацией «около 11 тысяч» проектов хранения энергии.

По данным по состоянию на прошлый месяц, Tesla установила свои аккумуляторы Powerwall в 662 локациях в Пуэрто-Рико. В основном это площадки критической инфраструктуры: больницы, муниципальные здания, водонасосные и водоочистные сооружения. Так, на одной из больниц была установлена солнечно-аккумуляторная система Tesla. Но судя по твиттеру Маска, эти проекты – лишь малая часть проектов, запланированных компанией в Пуэрто-Рико.

И даже если будет план минимум – то есть одна батарея Powerwall на каждый «проект» - то, емкость вновь установленных 11 000 хранилищ составит 150 МВт-ч.

Но стоит учитывать, что проекты Tesla редко состоят из одной батареи. Недавно появились данные о реализованном проекте для частного домохозяйства в Пуэрто-Рико. Было установлено 3 литий-ионных батареи, которые должны сгладить проблемы с постоянными отключениями электроэнергии, которые никак не удается побороть после урагана.

Кроме того, стало известно, что правительство Пуэрто-Рико рассматривает план Tesla о создании серии автономных микросетей на основе солнечных панелей и аккумуляторов.

Таким образом, эти «около 11 000» проектов Илона Маска – могут быть частью более масштабной системы хранилищ электроэнергии.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: electrek.co
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!