RSS
Новости
6 июня, 10:00
Акционеры оставили Илона Маска на двух должностях в Tesla
Акционерам компании Tesla предлагали разделить должности Илона Маска – председателя совета директоров и гендиректора, но они отказались.

Акционеры компании Tesla на ежегодном собрании во вторник проголосовали против предложения реорганизовать должности председателя совета директоров и гендиректора, которые сейчас занимает миллиардер Илон Маск.

Об этом сообщает Reuters, отмечая, что на собрании были переизбраны три директора компании.

До этого, на заявлении господина Маска о том, что Tesla к концу июня будет производить 5 тыс. седанов Model 3 в неделю, акции производителя электромобилей выросли на 1%.

О возможной реорганизации объявил сам Маск в своем письме акционерам. Он пообещал улучшить взаимодействие отделов и отказаться от деятельности, которая не важна для конечного успеха.

Заявление прозвучало на фоне затянувшихся проблем с выпуском Model 3 и массового ухода топ-менеджеров. За последние несколько месяцев компанию покинули шесть руководителей. При этом объем производства новой модели электромобиля, который должен был стать первым массовым авто Tesla, до сих пор значительно отстает от намеченных планов.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: kommersant.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!