RSS
Новости
6 июня, 12:44
В НКРЭКУ выбрали главой Оксану Кривенко
Главой Нацкомиссии регулирования сферы коммунальных услуг и энергетики выбрана Оксана Кривенко.

Об этом в Facebook написал бывший член НКРЭКУ Андрей Герус.

Ранее Кривенко работала в аппарате НКРЭКУ.

Президент Петр Порошенко подписал указы о назначении пяти новых членов Нацкомиссии регулирования в сфере энергетики и коммунальных услуг.

Подписаны указы о назначении в НКРЭКУ Оксаны Кривенко, Дмитрия Коваленко, Елены Антоновой, Александра Формагея и Евгения Маглеванного.

В апреле Вовк обжаловал в суде решение Конкурсной комиссии по отбору новых членов регулятора об отказе ему в участии в конкурсе из-за нехватки опыта. Вовк отозвал свое заявление с требованием к суду приостановить конкурсный отбор новых членов комиссии.

Из-за несвоевременного формирования Номинационной комиссии по отбору членов НКРЭКУ и ухода на больничный члена комиссии Бориса Циганенко в конце ноября 2017 года НКРЭКУ утратила кворум.

7 декабря Верховная Рада, в обход закона об НКРЭКУ, временно передала полномочия по формированию комиссии президенту Петру Порошенко напрямую.

23 марта Нацкомиссия по тарифам вновь приостановила работу из-за отсутствия кворума.

НКРЭКУ осуществляет государственное регулирование деятельности субъектов природных монополий в электроэнергетике, теплоснабжении, нефтегазовом комплексе, централизованном водоснабжении и водоотводе, переработки и захоронения бытовых отходов, а также обеспечивает проведение ценовой и тарифной политики в этих сферах.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: biz.censor.net.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!