RSS
Новости
8 июня, 15:00
В ноябре 2018 года Беларусь закончит подключение БелАЭС к энергосети
Проект по подключению Белорусской АЭС к энергосистеме будет завершен в ноябре этого года, сообщил заместитель министра энергетики Беларуси Михаил Михадюк.

"Работы идут по графику, в ноябре мы этот контракт должны завершить", - сказал М.Михадюк журналистам в четверг в Минске.

По его славам, речь идёт о подготовке электросетевого хозяйства для выдачи электрической мощности.

"В этом месяце мы планируем поставить распределительное устройство 330 киловольт на атомной станции под рабочее напряжение", - добавил замминистра.

Как сообщалось, с 2014 года в Беларуси ведется реализация проекта строительства системы выдачи мощности и связи с энергосистемой БелАЭС.

Схема выдачи мощности с АЭС предусматривает поэтапное строительство нескольких пусковых комплексов. При этом девять пусковых комплексов будут выполняться на действующих высоковольтных линиях, 19 пусковых комплексов будут выдавать электроэнергию в Белорусскую энергосистему с момента пуска первого энергоблока БелАЭС. Еще четыре рассчитаны для выдачи мощности второго энергоблока в Гродненскую и Минскую энергосистемы.

При создании схемы выдачи мощности БелАЭС предполагается сохранить прежнее количество межгосударственных связей 330 кВ с Литвой и обеспечить возможность ведения различных режимов работы Белорусской энергосистемы со смежными российской и литовской энергосистемами.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: interfax.by
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!