RSS
Новости
8 июня, 15:29
В США заменят 2 угольные ТЭС на газовую и «зеленую» генерацию с литий-ионным хранилищем
Энергокомпания Xcel Energy, которая работает в штате Колорадо, США, подала местным властям план, согласно которому выведет из эксплуатации 2 угольные ТЭС, и заменит их «зелеными» мощностями, газом и системой хранения энергии.

Угольные электростанции Comanche-1 и Comanche2 мощностью 325 МВт и 335 МВт планируют заменить «зеленой» генерацией и газовыми пиковыми мощностями.

Так, согласно плану, Xcel Energy построит 1100 МВт ветростанций, 700 МВт солнечных станций и 275 МВт аккумуляторных мощностей, которые будут интегрированы с солнечными объектами. Планируемые новые мощности пиковых газовых установок – 380 МВт.

В компании говорят, что понимают экономическую связь между закрывающимися угольными энергоблоками и жизнью местного населения, поэтому стремятся привлекать инвестиции в округ Пуэбло (в котором пока работают угольные ТЭС). Из общего объема солнечных мощностей 525 МВт будет построено именно там. В комбинации с системой хранения энергии мощностью 250 МВт.

По подсчетам Xcel, план позволит их абонентам сэкономить $200 млн, по сравнению с «традиционным» планом, который был представлен компанией в 2016 году. Также он привлечет около 2,5 млрд инвестиций на строительство проектов и позволить штату Колорадо достичь 55% возобновляемый генерации в энергобалансе к 2026 году.

В энергокомпании Xcel также указывают на «весьма» конкурентные цены новых источников генерации. Так, средняя цена электронергии ветропарков оценивается в $11 – $18 за МВт-ч, солнечных электростанций – $23 – $27 за МВт-ч, цена электроэнергии интегрированной солнечно-аккумулирующей системы – $30 – $32 за МВт-ч.

Предложенный компанией план будет рассмотрен регулятором штата позже в этом году. Планируется, что решение будет принято к зиме.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: energy-storage.news
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!