RSS
Новости
12 июня, 10:00
В Турции намерены производить электрокары и заработать на них 50 млрд евро. Эрдоган купит себе первый
Производство электромобилей в долгосрочной перспективе принесет Турции доходы на уровне 50 млрд евро. Планируют производить по 200 тыс. единиц в год.

Об этом заявил министр науки, промышленности и технологий Турции Фарук Озлю.

"Производственные мощности будут рассчитаны на выпуск 200 тысяч автомобилей. Планируется выпуск пяти моделей автомобилей. Речь идет об электромобилях, как и планировалось с самого начала", — сказал Озлю.

Министр отметил, что основные параметры проекта уже определены, а на его реализацию будет первоначально выделено 3,2 млрд евро. Кроме того подчеркивается, что в рамках проекта непосредственно будут трудоустроены 4 тыс. специалистов, с учетом смежный отраслей он позволит открыть до 20 тысяч рабочих мест.

Комментируя проект создания турецкого автомобиля министр Озлю сообщил, что машина будет рассчитана на граждан со средним и высоким доходами:

«Это будет не машина класса "люкс". Рассчитываем выпускать автомобили класса С и В. Автомобиль будет выше по качеству зарубежных аналогов и дешевле их как минимум на 5%».

Первым хочет получить электромобиль, разработанный в Турции, президент страны, Реджеп Эрдоган:

«Я хочу первым получить такой автомобиль и готов заплатить за это», — отметил Эрдоган, уточнив, что предпочел бы версию с гибридной или электрической силовой установкой. Продажи новинки должны начаться в 2021 году. А ездовые прототипы первого турецкого автомобиля президент ожидает увидеть в 2019 году.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: delo.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!